Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Заседание ММО учителей начальных классов и классных руководителей
15:51
Заседание ММО учителей начальных классов и классных руководителей
Заседание ММО учителей начальных классов и классных руководителей проходило в рамках единого методического дня в Мамонтовском районе по теме «Инновационная деятельность как инструмент повышения качества образования».
Учитель, воспитатель всегда были центральными фигурами в образовании. Каждый учитель начальных классов - классный руководитель, актуальность информации на заседании вполне обоснована. В условиях реализации ФГОС НОО и введения ФГОС ООО педагоги чётко представляют цель образования - воспитание, социально - педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, компетентного гражданина России. Педагогическое сообщество держит ориентир на образовательные запросы семьи, общества и государства. А это значит, что все процессы образования и воспитания являются «прозрачными», открытыми для всех участников образовательного и воспитательного процессов.
В начале заседания был представлен опыт работы коллег «Ермачихинской ООШ» над инновационным проектом «Социальное партнёрство как форма социально-педагогической деятельности» (Павлова Е.П., Щербинина Н. Р). Опыт одной из эффективных форм взаимодействия с родителями обобщила учитель начальных классов Иванова Ю.В. (МКОУ «Мамонтовская СОШ») – это общественный смотр знаний. Общественный смотр – это одна из нетрадиционных форм работы с родителями, общественностью, учителями, это ещё и одна из форм проверки знаний учащихся по определённой теме, по определенному предмету. Общественный, т.к. знание проверяет независимая комиссия, а не ведущий уроки учитель. Общественный, т.к. на смотре присутствуют гости, которые не участвуют в оценке знаний. Общественный, т.к. на смотре присутствуют родители класса. Кроме того, что общественный смотр является одной из форм контроля знаний, это одна из форм подготовки учащихся к единым проверочным работам, т.к. некоторые цели смотра совпадают с целями смотра знаний: проверка знаний независимой комиссией, нестандартная ситуация, разный уровень знаний по сложности, оценка в баллах и перевод их в существующие сейчас отметки.
Особую обеспокоенность классного руководителя вызывают всегда дети группы риска и семьи, находящиеся в социально опасном положении. Социальным педагогом МКОУ «Мамонтовская СОШ» А.В. Айкиным была проведена методическая консультация по теме «Особенности работы классного руководителя начальной школы с детьми и семьями, находящимися на профилактическом учёте».
Руководители ММО учителей начальных классов и классных руководителей благодарят классных руководителей - педагогов начальной школы, которые представили свой опыт для размещения на странице ММО - это коллеги Островновской школы Маркелова И.Н. – «Моя мамочка самая - самая!» - ко Дню матери России, Черкасова Е.В. - материалы для родительского собрания по теме «Как помочь ребёнку стать самостоятельным», педагоги Малобутырской школы - Гладышева Е.В., Распупова Л.В. - «Посвящение в первоклассники».

Вастьянова Л.Л., Гуськова Н.А.,
руководители ММО
Категория: Общая информация | Просмотров: 113 | Добавил: ЛАРИСА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar